Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном: классический рецепт
Такая рыба очень питательна и полезна, так как она запекается в собственном соку.
Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко. Получается вкусной, и главное, использование фольги при запекании упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лимон – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
1. Отрежьте острым ножом головы. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
2. Лимон нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Возьмите лист фольги по размеру рыбы, выложите на нее подготовленную скумбрию, посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните растительным маслом.
4. Сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны. Вложите в надрезы кружки лимонов, распределите вокруг рыбы лук, посолите. Заверните скумбрию со всех сторон в фольгу. Отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев