Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде

Кефирно-луковый маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса

Как сочетать несочетаемое? Шашлык на кефире ‒ яркий тому пример. Этот способ маринования шашлыка получил широкое распространение среди любителей мясного деликатеса, потому что мясо получается сочным и мягким. Добавьте соль, специи и маринуйте шашлык 8-10 часов. Кефирно-луковый маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса: например, запечь большим куском, приготовить на гриле, углях или в рукаве для запекания.

Рецепт
Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) ‒ 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) ‒ 2 шт.;
  • кефир ‒ 1 стакан;
  • соль ‒ 1 ч. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • приправы (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину промыть, убрать лишний жир, плёнки, жилки и хрящики, если попадутся. Нарезать порционными кусочками (желательно крупными, т.к. из меленьких ‒ шашлык может получиться суховатым).
  2. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в чашу блендера, добавив соль и измельчить. С солью лук сразу начнёт выделять сок и измельчить его в кашицу будет гораздо проще.
  3. Для маринада смешать измельчённый лук с кефиром и специями (базилик, розмарин, чёрный молотый перец, паприку, универсальную смесь специй).
  4. Готовым кефирно-луковым маринадом со специями залить мясо. Если времени на маринование не очень много, убирать мясо в холодильник не нужно. При комнатной температуре можно мариновать около 3 часов. Если же до приготовления шашлыка ещё много времени (например, целая ночь), то мясо нужно поместить в холодильник.
  5. Промаринованное мясо останется только пожарить.
  6. Для лучшего усвоения мяса организмом, шашлык желательно подавать с салатом и свежей зеленью.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев