Шарлотка с вишней: рецепт вкусной выпечки
Готовится очень просто, десерт получается очень ярким и сочным
Воздушная шарлотка с вишней — это ароматная начинка с легкой кислинкой и пышное тесто.
Ингредиенты:
вишня свежая 500 г
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст.
ванильный сахар 10 г
соль
сахарная пудра
Приготовление:
Вишню промойте и удалите косточки.
Взбейте миксером яйца с солью и ванильным сахаром до пышной пены. Частями, подсыпая сахар, продолжайте взбивать миксером до светлой массы, которая должна увеличиться в 3-4 раза.
Добавьте частями просеянную муку и аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте половину теста, выложите вишню и залейте остальным тестом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Дайте шарлотке немного остыть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Посыпьте сахарной пудрой.
sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев