Салат «Витаминный»: простой сезонный рецепт
Это блюдо полезно для организма и богато витаминами и микроэлементами, особенно в холодное время года
Название салата "Витаминный" говорит само о себе. В его состав входят ингредиенты, имеющиеся в каждом холодильнике, поэтому это блюдо легко и просто готовить. Салат недорогой, и продукты к нему можно найти в любом магазине или рынке. "Витаминный" подойдет к повседневному употреблению и на праздничный стол как легкая закуска.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
кукуруза – 1 банка
свекла – 1 шт.
салат зеленый по вкусу
укроп – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
1. Свеклу и морковь нужно нарезать соломкой или натереть. Затем положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости. Тем временем мелко нашинкуйте укроп и салат.
2. Как только свекла и морковь будут готовы, дайте остыть, после чего следует смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат и укроп).
3. Далее в отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец по вкусу.
4. После этого заправьте лимонным соком и дайте 5-7 минут настояться.
5. Блюдо после этого можно подавать к столу.
Свеклу и морковь также можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше, и не так полезно.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев