Салат с фасолью и копченой колбасой
Оригинальный салат с кукурузой и пикантной копченой колбасой – это вариант быстрой, несложной и очень вкусной закуски для праздничного стола.
Ароматное блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если дополнять его любимыми продуктами – ананасами, хрустящими сухариками, овощами, куриным филе, грибами, морепродуктами. Главное – выбрать подходящий рецепт, соблюдать пропорции и довериться своей фантазии.
Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой
Есть множество способов приготовления эффектного салата с фасолью и копченой колбасой. Сырые бобы отваривают до готовности, консервированные – откидывают на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты нарезают тонкой соломкой или кубиками, смешивают или выкладывают слоями. В качестве заправки используют майонез, сметану, растительное масло, чесночный соус. Все зависит от сложности рецепта, доступных продуктов и свободного времени.
Салат из фасоли с колбасой и сухариками
Аппетитный салат из фасоли с копченой колбасой и хрустящими ржаными сухариками желательно готовить и сервировать перед самой подачей. Сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы они не размокли и не пропитались майонезом.
Фасоль в густом томатном соусе использовать не рекомендуется – она обладает слишком ярким вкусом, окрасит остальные компоненты. Такая закуска станет отличным решением для ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление сложного блюда катастрофически не хватает.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г;
- салями – 200 г;
- сухарики ржаные – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- листья салата – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бобы откинуть на дуршлаг.
- Копченую колбасу салями, огурцы нарезать кубиками.
- Петрушку мелко нарезать.
- Листья салата порвать руками.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
- Заправить майонезом.
- Посыпать ржаными сухариками.
Слоеный салат
Вкусный слоеный салат для всей семьи можно подать в общей салатнице или порционно, украсив каждое блюдо веточкой петрушки, тертым желтком или пером шнитт-лука.
Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если оформить ее с помощью специального кулинарного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой пальцами, силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Густой соус желательно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем.
Ингредиенты:
- сервелат – 100 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зеленый лук – 100 г;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезать брусками среднего размера.
- Зеленый лук измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Выложить слоями копченую колбасу, зеленый лук, сухарики, бобы, тертый чеснок, сыр, тертые вареные яйца.
- Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев