Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Салат из свежей моркови, апельсинов и сухофруктов

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем простой рецепт вкусного морковного салата.

Этот салат витаминный и низкокалорийный – около 150 кКал на одну порцию.

Его можно есть достаточно часто, несмотря на то, что он относится к разряду сладких блюд. Все сахара в нем натуральные, фруктовые.

Делаем салат из свежей моркови, для приготовления нам понадобится:

— сырая морковь – 200гр;

— средний апельсин;

— курага, изюм, чернослив, грецкие орехи – по вкусу;

— сметана – 150 гр;
— 1 чайная ложка острой горчицы.

Время приготовления салата – 10 минут.

Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов: пошаговый рецепт:

  1. Морковь должна быть твёрдой и сочной. Хорошо её моем и чистим.
  2. Выбираем сухофрукты и заливаем их горячей водой. Оставляем на 30 минут, чтобы они размягчились. Чем больше сухофруктов вы добавите в салат – тем вкуснее он будет.
  3. Трём морковь на мелкую сетку тёркой или кухонным комбайном.
  4. Размягчённые курагу и чернослив нарезаем кубиками. Грецкие орехи режем крупно.
  5. Апельсиновые дольки освобождаем от оболочки и тоже нарезаем.
  6. Соединяем морковь с сухофруктами и апельсином (сок тоже выливаем в салатницу).
  7. Добавляем сметану, смешанную с горчицей. Эта смесь – отличная замена вредного майонеза. Если вам не нравится острый вкус – салат можно заправить одной сметаной.
  8. Перемешиваем салат и выкладываем его в порционные вазочки.
  9. Сверху посыпаем дробленым орехом.

Все, наш витаминный салат из свежей моркови, сухофруктов, цитрусовых и сметаны готов к подаче на стол.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев