Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Салат из красной капусты и граната: оригинальный рецепт

Этот салат освежает, бодрит и радует глаз — именно то, что нужно весной и летом

Ингредиенты

Для салата:

  • Краснокочанная капуста 250 г
  • Огурец (без семян) ½ шт.
  • Большой красный перец 1 шт.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Свежая кинза 50 г
  • Зерна граната 200 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Свежий апельсиновый сок 2 ст. л
  • Белый винный уксус 1 ст. л
  • Сушеная мята 2 ч. л
  • Мед 1 ч. л
  • Гранатовая струя 2 ст. л
  • Соль

Приготовление

  1. Нарежьте капусту, огурец, перец, лук и кинзу максимально мелко. Это не только сделает салат более красивым, но и поможет каждому ингредиенту полностью раскрыть свой вкус.
  2. В большой миске соедините измельченные овощи и зерна граната.
  3. В отдельном сосуде тщательно смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мяту, мед, гранатовую патоку и соль. Хорошо взболтайте или перемешайте венчиком до однородности.
  4. Полейте овощи заправкой и осторожно перемешайте. Салат готов к подаче, но если дать ему постоять в холодильнике 1–2 часа, вкус станет еще глубже.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев