Салат «Грибная поляна»: рецепт красивого и вкусного блюда к праздничному столу
Чтобы салат был вкуснее, после приготовления отправьте его на пару часов в холодильник.
В преддверии новогодних и рождественских праздников многие хозяйки ищут рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые и на столе смотрятся эффектно, и полюбятся гостям с первой пробы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат "Грибная поляна". Он никого не оставит равнодушным ни видом, ни вкусом.
Ингредиенты:
картофель — 2–3 шт;
морковь — 1 шт;
яйца — 4 шт;
куриное бедро копченое — 300 гр;
огурцы маринованные — 150 гр;
сыр твердый — 100 гр;
грибы маринованные (опята/шампиньоны) — 350 гр;
укроп, лук зеленый — пучок;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картошку, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо нарезать кусочками, огурец – мелкими кубиками или тоже можно натереть на крупную терку.
2. Чтобы салат получился красивым, лучше сформировать его на блюде с помощью кулинарного разъемного кольца. Ставим его в центр блюда и выкладываем ингредиенты слоями: картошка, морковь, курица, огурцы, яйца, сыр. Каждый из слоев обязательно промазать майонезом. На верхний слой посыпать рубленую зелень, а по центру выложить грибы.
3. Отправить готовый салат на два часа в холодильник, после чего с него аккуратно снять кольцо и можно подавать на стол.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев