Рыбацкая уха на костре
Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху, блюдо необходимо варить в три приема и использовать только чистую, желательно родниковую воду.
Техника приготовления несложная и справиться смогут даже начинающие кулинары.
На приготовление блюда потребуется 2 часа.
Ингредиенты:
- мелкая рыба – 300 гр;
- крупная рыба – 600 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
Рыбу мелкую выпотрошите и промойте
Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.
Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.
Уберите крупную рыбу из котелка.
Нарежьте морковь кубиком.
Лук нарежьте четвертинами колец.
Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.
Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.
Следите, что бы уха слегка кипела на огне.
Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.
Порции посыпьте рубленой зеленью.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев