Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт слоек с мясным фаршем, плавленым сыром и зеленью

Аппетитные слойки с начинкой из мясного фарша, плавленого сыра, лука, чеснока и зелени можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

Фарш для начинки подойдет любой: куриный, говяжий или смешанный. Главное – не пересушить его на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 дольки чеснока
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый перец
  • Мускатный орех
  • Травы прованские
  • Укроп – несколько веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Молоко – для смазывания

Способ приготовления:

Фарш поджарить 5-7 минут на сковороде, разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.

К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, раздавленный чеснок, порезанную зелень и яйцо.

Тесто разморозить и слегка раскатать. Разделить на 8-12 частей-квадратов. Выложить начинку по диагонали квадратов, а сверху – сливочный сыр.

Сложить пополам, чтобы получились треугольники, и с помощью вилки соединить края.

Смазать сверху молоком. Выпекать слойки примерно 30 минут за 200 С до образования золотистой корочки.

Переложить пирожки с мясом на тарелку и дать остыть.

Как сделать слойки с мясом вкуснее

После того, как вы смажете слойки молоком, их можно будет посыпать кунжутом, маком, семечками, дроблеными орехами или тертым сыром.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев