Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле
Раскроем тебе один кулинарный секрет: все любят шоколад, и чем больше — тем лучше
Готовить вкусные десерты в домашних условиях — та еще морока. У всех свои кулинарные предпочтения и каждый хочет, чтобы именно его вариант оказался на столе. Мужчины любят что-то менее сладкое, женщины берегут фигуру и хотят «попробовать разве что маленький кусочек чего-то вкусненького», а детям подавай чистый рафинад и побыстрее!
Раскроем тебе один кулинарный секрет: все любят шоколад, и чем больше — тем лучше! Как раз сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее пирожное из настоящего темного шоколада, буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- 50 г муки
- 2 ст. л. молока комнатной температуры
- 70 мл горячего молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 100 г темного шоколада
Приготовление:
- Дай маслу немного растаять. Затем соедини все ингредиенты (кроме горячего молока и шоколада) и взбей до однородной массы.
- Возьми форму среднего размера и застели пергаментом. Вылей массу на пергамент. Возьми большую форму и помести в нее форму с массой. Налей немного кипятка в большую форму.
- Разогрей духовку до 170 градусов и выпекай десерт 30–35 минут. Если корж отрывается от бумаги, значит он готов.
- Остуди корж на решетке и порежь на 4 полоски, пока теплый.
- Растопи шоколад и добавь горячего молока. Перемешай. Покрой каждый корж шоколадом по бокам и сверху. Поставь в холодильник на несколько часов.
- Разрежь коржи на порции. Можешь соединить таким образом, чтобы пирожные получились слоями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев