Реклама
Едим дома
Рецепт простой шоколадной панна котты в формочках
Шоколадная панна котта – отличная альтернатива торту на праздничном столе. Это легкий, воздушный десерт, который готовится из доступных ингредиентов: шоколада, сливок и желатина. Чтобы придать десерту пикантную нотку, мы советуем добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.
Панна котту обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Правильно приготовленный десерт имеет бархатную текстуру и тает во рту.
Шоколадная панна котта
Ингредиенты:⠀
- 350 мл сливок 20 %
- 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
- 8 ст.л. теплой воды
- 100 г черного шоколада
- 8 г порошкового желатина
Способ приготовления:
- Развести желатин в столовой ложке воды и дать набухнуть. Через пять минут добавить к нему оставшуюся воду и тщательно размешать.
- Натереть шоколад на крупной терке.
- Налить в сотейник сливки и поставить на плиту на небольшой огонь. Через несколько минут добавить туда лимонную цедру и шоколад. Тщательно перемешать, а затем снова нагреть. Когда шоколад растает, сразу же убрать сотейник с плиты.
- Перемешать массу в сотейнике, добавить в нее желатин и снова перемешать.
- Готовую смесь разлить по формочкам, дать ей остыть при комнатной температуре около 10 минут, а затем убрать в холодильник на два часа.
Истчоник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев