Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт луковых колец — как приготовить дома

Мы усовершенствуем это блюдо и сделаем рецепт более сытным, добавив к закуске картошку с беконом.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 3шт.  
  • Картофель — 300 г  
  • Бекон копчёный —100 г 
  • Сыр сулугуни — 150 г 
  • Острый маринованный перец —1шт. 
  • Яйца —  2 шт. 
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари крупные — 100 г 
  • Масло растительное —700 мл 

Соус:

  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Слива — 100 г 
  • Кинза — 10 г 
  • Укроп — 10 г
  • Горчица зерновая — 30 г 

Способ приготовления:

  1. Очистить лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезать  кольцами толщиной в 1 см. Отделить колечки друг от друга и отложить на приготовление самые крупные и плотные.
  2. Неочищенный картофель вымыть, вытереть и завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять готовность картофеля шпажкой или зубочисткой, корнеплод должен быть мягкими. Дать картофелю слегка остыть. Счистить кожуру и размять вилкой.
  3. Бекон мелко нарезать и обжарить без добавления масла. Свинину и ее растопленный жир добавить в пюре. Затем натереть в картошку сыр. Мелко порубить острый маринованный перец. Посолить по вкусу.
  4. Луковые кольца выложить на пергамент. Начинить каждое колечко картофельным пюре.
  5. Отправить колечки в морозилку на 40-60 мининут,  чтобы они застыли.
  6. Разбить яйца, посолить и поперчить. Взбить вилкой, но не слишком сильно. Они должен свободно стекать с нее, при поднятии её вверх. В две отдельные миски насыпать панировочные сухари и муку.
  7. Поставить на нагрев растительное масло, а в это время приготовить соус.

Соус:

  1. Огурцы и сливы крупно нарезать. Влить немного рассола из банки с огурцами. Крупно порвать зелень. Пробить все это блендером, но не сильно, чтобы остались мелкие кусочки ингредиентов. Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
  2. Замёрзшие колечки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, а после в панировочные сухари.
  3. В разогретое растительное масло поочередно опустить луковые кольца. Довести до золотистого цвета, а затем достать с помощью шумовки. Выложить кольца на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.
  4. Подавать луковые кольца с соусом.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев