Рецепт сырников с манкой, от которых родные и гости будут в восторге
Хотя сырники можно готовить и без манки, этот элемент сделает сырники более рыхлыми и красивыми, ведь манка впитывает лишнюю влагу и не позволяет сырникам «расползаться» по сковороде.
Сырники - отличный выбор для завтрака или ужина благодаря несложному рецепту и полезным свойствам составляющих.
Ингредиенты:
- Кисломолочный творог - 700 г
- Манка - 3-4 ст. л.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Соль - щепотка
Как готовить на сковороде сырники с манкой
1. Если сыр содержит много влаги, можно убрать лишнюю с помощью марли - для этого заверните сыр в марлю и отожмите жидкость.
2. Чтобы приготовить пышные сырники, переложите сыр в глубокую миску, добавьте яйца и перемешайте, немного раздавливая сыр вилкой, чтобы не было комочков. Однако делать однородную консистенцию не обязательно - маленькие кусочки сыра сделают текстуру и вкус сырников более интересными.
3. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, манку и муку, тщательно перемешайте и подождите 15-20 минут, чтобы манка забрала влагу из теста.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, из теста сформируйте будущие сырники - слепите шарики одинакового размера, слегка приплюсните их и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выложите готовые сырники на бумажное полотенце - это уберет лишнее масло.
5. После этого пышные сырники с манкой готовы - можно подавать их с вареньем, медом или есть без дополнительных ингредиентов сразу, как только они немного остынут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев