Рецепт сливочного десерта с мандаринами и сухофруктами
Это нежный и вкусный десерт очень легко приготовить.
Красивый, вкусный и очень легкий – именно таким должен быть новогодний десерт. И этот десерт очень просто приготовить. Его изюминка – это мандарины.
Ингредиенты:
12 ягод чернослива;
12 ягод кураги;
500 мл свежезаваренного зеленого чая;
6 больших сочных мандаринов;
200 г сметаны 25%;
200 мл сливок 33%;
40 г миндальных хлопьев.
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите. Зеленый чай больше не нужен.
2. Очистите мандарины и удалите белые волокна. Нарежьте два мандарина тонкими кружочками и выберите восемь самых ровных и красивых.
3. Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по четырем креманкам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.
4. Охлажденные взбитые сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по креманкам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев