Рецепт простого творожного печенья: это именно тот вкус детства!
Оно хрустящее и нежно тающее во рту, а еще вкуснее запить его холодным молоком Вы пробовали в детстве творожное печенье с сахаром сверху? Оно хрустящее и нежно тающее во рту, а еще вкуснее запить его холодным молоком! Если у вас такого воспоминания нет, приготовим его!
Рецепт
Ингредиенты
Для такого печенья вам понадобится:
350 граммов творога (жирность по собственному усмотрению)
300 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли
150 граммов сливочного масла
Готовим печенье
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем добавьте творог и масло. Если творог не рассыпчатый, лучше перетереть его через сито, чтобы не было комочков.
Перемешайте смесь ложкой, затем руками. Когда тесто станет однородным и послушным, сверните его в шар, замотайте в пленку и положите в холодильник на час.
После этого возьмите одну половину теста, а другую - оставьте дальше остывать, чтобы она не нагревалась. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Вырежьте из теста кружочки. Это удобно делать обычным стаканом.
Насыпьте в глубокую тарелку сахар. Окуните туда кружочек, сложите пополам, снова в сахар, снова сложите пополам и снова погрузите в сахар. Повторите со всеми кружочками.
Выпекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев