Рецепт печенья на кефире и растительном масле
Выпечка выходит мягкой и остается воздушной, нежной и долго не засыхает.
Печенье на кефире и растительном масле считается простым и самым доступным печеньем на скорую руку. Выпечка выходит мягкой и остается воздушной, нежной и долго не засыхает.
Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто, раскатайте в пласт, нарежьте на квадратики и испеките в духовке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500-550 г
- кефир 200 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сахар для посыпки теста 3 ст. л.
- растительное масло 120 мл
- разрыхлитель 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль щепотка
Приготовление:
- Яйца соедините с солью, слегка взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, кефир и перемешайте. Всыпьте просеянную муку частями, каждый раз перемешивая, разрыхлитель, ванильный сахар и остальную муку. Замесите мягкое тесто и разделите на две части.
- На рабочую поверхность, припыленную мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра. Равномерно присыпьте тесто сахаром, придавите скалкой. Нарежьте на квадратики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также проделайте со второй частью теста.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Совет: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев