Рецепт легкого салата с тыквой
Ароматная и мягкая тыква, соленый сыр с пикантным вкусом и зелень делают этот салат изысканным
После сытных новогодних застолий самое время приготовить что-то легкое.
Ингредиенты:
- тыква – 800 гр;
- сыр – 100 гр;
- руккола – 90 гр;
- орехи – 70 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мед – 1 ч. л;
- сушеный орегано – 1 ч. л;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л растительного масла, соль, перец, орегано, перемешать и запекать до готовности 40-50 минут. Затем достать тыкву и дать ей остыть.
- Для заправки смешать масло, лимонный сок и мед.
- На тарелку выложить рукколу, запеченную тыкву, руками раскрошить сыр. Полить салат заправкой и посыпать орехами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев