Рецепт куриных сердечек в сметане
Это простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Многие не любят субпродукты, потому что не знают, как их готовить. Но, что касается куриных желудков, сердечек и печенки, из них можно приготовить отличное блюдо к ужину. Из куриных сердечек может получиться отличное жаркое в сметане с ароматным соусом.
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты
500 г куриных сердечек;
300 г сметаны;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
Промойте куриные сердечки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте их на две части и посолите.
На сковороде разогреть масло и обжарить сердечки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить их в кастрюлю или горшочек.
В том же масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.
Залейте соусом сердечки и добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока сердечки не станут мягкими.
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев