Рецепт кабачковых оладий со скрэмблом
Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо. А главное, оно легкое и быстрое в приготовлении
Настал сезон кабачков, а это значит, что нужно наслаждаться блюдами из этого богатого на витамины и элементы овоща, который быстро усваивается организмом.
Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо. А главное, оно легкое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
Основа на оладьи (на 3 порции, выходит 10-12 шт.):
- молодые кабачки – 900 г
- мука – 80 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 100 г
- соль – 15 г
- сахар – 20 г
Скрэмбл:
- яйца – 2 шт.
- сливки – 30 г
- сливочное масло – 10 г
- подсолнечные семечки – 5 г
- тимьян – 1 г
Приготовление
- Для оладий: Кабачки натереть на крупной терке. В миску к натертым кабачкам добавить соль и сахар. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- По истечению этого времени, отделить от кабачков всю жидкость. Затем добавить яйца, муку и мелко нарезанный шпинат. Хорошо все перемешать. Тесто для оладий готово.
- Разогреть сковородку, налить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывать оладьи среднего размера.
- Жарить их на слабом огне до золотистого цвета (около 2-3 минут каждую сторону). Снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Для скрэмбла: В миску разбить яйца и взбить их вилкой. Затем на сковородке на слабом огне растопить сливочное масло. Дальше делать все очень быстро. Вылить на сковородку яичную смесь и через несколько секунд начать аккуратно мешать ее лопаткой от краев к центру (приблизительно 2-3 минуты), сдвигать схватившиеся слои со всей сковородки.
- Яйца не должны быть полностью готовыми, они должны быть влажными и мягкими, потом они "дойдут" от собственного тепла. Снять скрэмбл с огня, выложить на тарелку к кабачковым оладьям. Посыпать скрэмбл солью, подсолнечными семечками и тимьяном. Вкусный завтрак готов. И самое главное: скрэмбл нужно есть сразу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев