Рецепт идеальных блинов на молоке, которые получатся у всех
Многие хозяйки готовят блины на воде или блины на кефире.
Однако самые вкусные получаются блины на молоке. Это лакомство очень просто приготовить дома. Блины по этому рецепты получаются всегда, не рвутся и не требуют особой сноровки. Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так.
Ингридиенты:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 0,5 литра;
- сахар - 2 ст.л;
- соль - 0,3 ч.л;
- мука - 1,5 стакана;
- растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
- В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать.
- Добавить к яйцам 100 мл теплого молока.
- В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
- В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
- Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие - на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев