Рецепт домашних пирожков с капустой
Такие пирожки можно жарить в растительном масле, а можно и печь в духовке.
Пирожки – универсальное блюдо, которое утолит голод и станет хорошим перекусом в школу или на работу. Они одинаково вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Способов их приготовления есть очень много, как и вариантов начинок. Предлагаем вам рецепт пирожков с капустой на кефире по рецепту из блога "Домашние рецепты". Тесто из этих ингредиентов получается мягким, воздушным и слегка хрустящим, а пирожки можно либо жарить, либо печь.
Пирожки с капустой на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 380 мл;
мука – 500 гр;
сода – 0,5 ч. л;
яйцо – 1 шт;
соль – 0,5 ч. л;
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки
капуста – 400 гр;
лук –1 шт;
морковь — 1 шт
соль – 0,5 ч. л;
черный перец по вкусу
сливочное масло – 20 гр
Вода – 100 мл;
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь, и когда они станут мягкими, всыпать порезанную капусту, посолить, поперчить, положить сливочное масло, влить воду и тушить до размягчения капусты на слабом огне.
Готовим тесто. В кефир добавить соду, перемешать, затем вбить туда же яйцо и снова перемешать, небольшими порциями ввести всю муку, просеянную через сито, добавить соль, растительное масло и вымесить тесто. Тесто получается слегка липкое, но дополнительно забивать его мукой не надо. Готовое тесто отставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Затем тесто порезать на порции, раскатать, положить в каждую лепешку начинку, сформировать пирожок, обжарить их в растительном масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев