Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Сырники с начинкой из малины — это очень вкусный десерт, который с удовольствием будут уплетать за обе щеки, как детки, так и взрослые члены вашей семьи.
Если они вам понравятся, а они вам понравятся, то потом малину можно заменит на любимые ваши другие ягоды и фрукты для того, чтобы разнообразить ваш рацион!
Данный рецепт сырников отличается от других тем, что в его ингредиентах нет муки или другого скрепляющего компонента, поэтому сформировать красивые творожники будет достаточно сложно, но в процессе готовки вы узнаете как это сделать максимально аккуратно.
Ингредиенты
Для приготовления этого изумительного и простого десерта потребуются ингредиенты:
- 350 граммов творога, желательно обезжиренного;
- 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 100 граммов свежей малины (если такой в наличии нет, то, конечно, подойдет и замороженная);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 пакетик ванилина (1 грамм);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
Способ приготовления
Берем глубокую миску, выкладываем на ее дно творог и добавляем коричневый сахар и пакетик разрыхлителя теста, взбиваем все это венчиком.
Продолжая взбивать, вводим в творожную массу куриное яйцо (если оно большое, то достаточно одного, если мелкое, то вбейте два яйца).
Теперь пришла очередь положить сметану (его также можно заменить, если у вас, например, сметаны нет, но зато есть натуральный йогурт без добавок).
Теперь добавляем ванилин и все еще раз тщательно взбиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше всего это сделать погружным блендером.
Далее расстилаем на стол пекарскую бумагу, присыпаем ее мукой на один миллиметр, и теперь на муку можно выкладывать получившееся тесто по одной столовой ложке. В центр творожной массы кладем одну-две штучки малины и аккуратно формируем сырник.
Когда эта работа проделана со всем тестом, начинаем разогревать сковороду, смазанную оливковым маслом. Когда сковородка прогрелась, выкладываем на нее сырники и обжариваем их по 1-2 минутке с каждой стороны!
Затем выложите сырники на бумажную салфетку, так впитается избыточное масло и уйдут лишние калории.
Ну вот и все, замечательный десерт готов, можно пить чай! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев