Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пшенная каша с тыквой, черносливом и орехами в духовке

Вкусную тыквенную кашу можно приготовить в духовке. Там она получается особенно ароматной и насыщенной.

Мы советуем сделать тыквенную кашу на основе пшенной крупы и добавить чернослив, мед и колотые миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана
  • Тыква – 250-300 г
  • Сливки 10% – 1,5 стакана
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи миндальные – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тыкву почистить и разрезать на маленькие кубики.

Залить тыкву сливками, поставить на плиту и дать закипеть. Снять пенку.

Пока сливки с тыквой закипают, крупу сначала помыть в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это нужно для того, чтобы она не горчила.

Когда тыква закипит, выложить к ней крупу, перемешать, снова дать закипеть и готовить под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
Пока каша варится, мелко нарезать чернослив.

Положить чернослив, масло и мед в кашу.

Разогреть духовку до 130 ºС.

Все тщательно перемешать, положить в горшочек, накрыть крышкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут. Если нет горшочка, выложить кашу в жаропрочную форму и плотно закрыть сверху фольгой.

Готовить в течение 40 минут.

Измельчить орехи, разложить кашу по мискам, посыпать сверху орешками и подавать.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев