Пшенная каша с тыквой, черносливом и орехами в духовке
Вкусную тыквенную кашу можно приготовить в духовке. Там она получается особенно ароматной и насыщенной.
Мы советуем сделать тыквенную кашу на основе пшенной крупы и добавить чернослив, мед и колотые миндальные орехи.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 0,5 стакана
- Тыква – 250-300 г
- Сливки 10% – 1,5 стакана
- Чернослив – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 40-50 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи миндальные – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тыкву почистить и разрезать на маленькие кубики.
Залить тыкву сливками, поставить на плиту и дать закипеть. Снять пенку.
Пока сливки с тыквой закипают, крупу сначала помыть в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это нужно для того, чтобы она не горчила.
Когда тыква закипит, выложить к ней крупу, перемешать, снова дать закипеть и готовить под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
Пока каша варится, мелко нарезать чернослив.
Положить чернослив, масло и мед в кашу.
Разогреть духовку до 130 ºС.
Все тщательно перемешать, положить в горшочек, накрыть крышкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут. Если нет горшочка, выложить кашу в жаропрочную форму и плотно закрыть сверху фольгой.
Готовить в течение 40 минут.
Измельчить орехи, разложить кашу по мискам, посыпать сверху орешками и подавать.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев