Пряный томатный суп — рецепт аппетитного и полезного блюда
Это очень легкий и простой в приготовлении овощной суп.
Суп из томатов - очень легкое, приятное на вкус и полезное блюдо, которое легко приготовить. Томатный суп не имеет строгого рецепта, его можно разнообразить любимыми продуктами. По желанию в суп можно добавить любимые травы и специи, овощи, мясо, крупы или гренки. Подают его как в холодном, так и в горячем виде. К томатному супу часто предлагают гренки из белого хлеба, сливки или тертый сыр.
Ингредиенты:
- Помидоры - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 20 г.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
- Зелень и специи по вкусу.
- Базилик - 2 листа.
Приготовление:
1. Для супа нужно брать мясистые помидоры с плотной мякотью и тонкой кожицей. На помидорах сверху сделать два глубоких крестообразных надреза. Положить помидоры в миску и полностью залить кипятком.
2. Оставить на 1 минуту, затем обмыть холодной водой. Это поможет легко снять кожицу. Очистить томаты от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности на маленьком огне.
3. Добавить к луку томаты, томить на среднем огне пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить суп, залить 1.5 стаканом горячей воды. Если суп кисловатый на вкус, добавить немного сахара.
4. Готовить суп на минимальном огне 15 минут. По желанию добавить сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и другие специи. Перелить суп в чашу блендера и взбить. Разлить по тарелкам и украсить рубленым базиликом. Можно подать со сливками или гренками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев