Постный гороховый суп-пюре с сухариками
Для пошагового приготовления постного горохового супа использовать можно желтый или зеленый горох.
Берите колотый: он варится быстрее и его не нужно замачивать.
Ингредиенты:
- 2/3 стак. гороха;
- литр воды;
- картофелина крупная;
- луковица;
- одна ч. ложка специй: семена тмина, куркумы, кориандра, перец молотый черный, смесь перцев, чеснок сухой, смесь кореньев, перец кайенский;
- зелень свежая;
- сухарики.
Приготовление поэтапно:
- В кипящую воду всыпьте горох и варите час, пока не разварится.
- Очистите овощи.
- Картошку порежьте и добавьте к готовому гороху.
- Обжарьте в масле измельченную луковицу, добавьте специи в молотом виде.
- Зажарку соедините с супом.
- Варите, пока картошка не размягчится, примерно минут 20.
- Измельчите в блендере суп и добавьте рубленую зелень.
- Суп подавайте в тарелочках с сухариками.
- Сорт картошки для рецепта постного горохового супа лучше выбрать рассыпчатый, который хорошо разварится. Сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Готовые сухарики натрите чесноком.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев