Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Постный торт «Наполеон»: без масла, яиц и молока

Любимый торт можно приготовить и на Великий пост.

Торт "Наполеон" можно сделать и в постном варианте. Его изюминка — это замечательный сладкий кокосово-ванильный крем. В нем нет яиц, сливочного масла, коровьего молока и сметаны. Получится так же вкусно, как и классический "Наполеон".

Ингредиенты:

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • мука пшеничная — 50 г.

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус — 10 мл;
  • соль — 1/8 ч. л;
  • вода — 120 мл.

Приготовление:

1. Для крема в кастрюле смешайте воду и кокосовое молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Доведите до кипения, помешивая, и отставьте на 10 минут.

2. Затем всыпьте в кокосовую массу 50 г муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Снова поставьте массу на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет похож на шуструю сметану. Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

3. Для теста в миску просейте муку, добавьте соль, соду, погашенную уксусом, и растительное масло. Разотрите массу пальцами до крошки, влейте 120-140 мл воды и замесите эластичное тесто.

4. Разделите тесто на 10 кусочков, заверните каждый в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

5. Затем каждый кусочек раскатайте в тонкий корж и каждый корж выпекайте коржи на пергаменте в течение 5-7 минут каждый при температуре 200°C.

6. Готовые коржи обрежьте, чтобы края были ровные. Смажьте коржи кремом и выложите один на один. Обрезки коржей измельчите и посыпьте крошкой готовый торт сверху.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев