Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты - простой рецепт, который понравится всем

=Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения - яиц, мяса и молока. Предлагаем порадовать себя к обеду сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму.

В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп свежий
  • Приправы - по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Мука для обвалки котлет
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить капусту. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку, разрезаем на 4-5 частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем капусту водой и ставим на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варим капусту еще минут 10. После того, как капуста будет готова, выкладываем ее в блендер, добавив морковь, лук и укроп, хорошенько измельчаем.
  2. У нас получается капустный фарш. К нему добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  3. В фарш добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы капуста немного пустила сок и крупа разбухла.
  4. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в сухарях.
  5. Обжариваем котлеты, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Но помните, что капустные котлеты жарятся быстрее, достаточно 2-3 минут с каждой стороны и еще 1 минуты, чтобы потомиться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев