Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты - простой рецепт, который понравится всем
=Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения - яиц, мяса и молока. Предлагаем порадовать себя к обеду сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму.
В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Крупа манная - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп свежий
- Приправы - по вкусу
- Соль
- Перец
- Мука для обвалки котлет
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить капусту. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку, разрезаем на 4-5 частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем капусту водой и ставим на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варим капусту еще минут 10. После того, как капуста будет готова, выкладываем ее в блендер, добавив морковь, лук и укроп, хорошенько измельчаем.
- У нас получается капустный фарш. К нему добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- В фарш добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы капуста немного пустила сок и крупа разбухла.
- Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в сухарях.
- Обжариваем котлеты, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Но помните, что капустные котлеты жарятся быстрее, достаточно 2-3 минут с каждой стороны и еще 1 минуты, чтобы потомиться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев