Получаются хрустящими и вкусными: рецепт маринованных огурцов с горчицей
Маринованные огурчики — самое приятное дополнение к зимнему меню.
Рецептов соленых и маринованных огурцов существует очень много и в эту копилку всегда можно добавить еще парочку.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 100 г;
- сахар — 200 г;
- черный перец горошком – пять горошин;
- черный душистый перец – пять горошин;
- лавровый лист — 5 штук;
- зернистая горчица — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл.
Приготовление:
- Подготовьте огурцы. Крупные можно разрезать напополам, или на три части, отрежьте кончики.
- Закипятите воду, добавьте все специи, соль и сахар, снова доведите до кипения.
- Положите огурцы в маринад.
- Как только огурцы поменяют цвет, поварите их еще пару минут, а потом разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Храните в темном и сухом месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев