Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Получаются хрустящими и вкусными: рецепт маринованных огурцов с горчицей

Маринованные огурчики — самое приятное дополнение к зимнему меню.

Рецептов соленых и маринованных огурцов существует очень много и в эту копилку всегда можно добавить еще парочку.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • черный перец горошком – пять горошин;
  • черный душистый перец – пять горошин;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • зернистая горчица — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте огурцы. Крупные можно разрезать напополам, или на три части, отрежьте кончики.
  2. Закипятите воду, добавьте все специи, соль и сахар, снова доведите до кипения.
  3. Положите огурцы в маринад.
  4. Как только огурцы поменяют цвет, поварите их еще пару минут, а потом разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Храните в темном и сухом месте.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев