Плов в мультиварке
Рис в мультиварке получается очень вкусным и никогда не пригорает
Конечно, никто не сможет сказать, что плов в мультиварке – это плов, приготовленный по правилам азиатской кухни. Скорее, это простое блюдо для ежедневного рациона, которое, несомненно, станет в вашей семье любимым, ведь рис в мультиварке получается очень вкусным и никогда не пригорает.
Ингредиенты для плова в мультиварке:
- 1 стакан риса
- 2-3 небольших помидора
- 1 крупная морковка
- Лук – у меня 1 крупная луковица.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло рафинированное;
- Зелень (петрушка, укроп)
- Свинина – примерно 300 граммов, нарезанная на мелкие кубики.
- Чеснок — 2 больших зубца.
Порядок приготовления плова в мультиварке
- Первый этап – укладываем порезанную свинину в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного подсолнечного масла и совсем чуть-чуть воды. Включаем программу Выпечка или Тушение, оставляем мясо в мультиварке на 10-15 минут (крышку обязательно закрыть).
- Второй этап – нарезаем овощи. Лук – мелко кусочками или крупно, в зависимости от того, как вам нравится.
- Помидоры также режем мелкими кубиками.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Зелень режем также достаточно мелко.
- Чеснок или режем ножом или используем чеснокодавилку.
- Смешиваем все овощи в отдельной тарелке.
- Когда мясо в мультиварке немного притушится, перемешаем его, добавим в него морковку, помидоры, лук и зелень.
- Далее насыпьте в кастрюльку мультиварки промытый длиннозерный рис.
- Перемешайте ингредиенты, добавив в них соль, перец по вкусу. Можно также добавить другие приправы для плова, если у вас есть собственные предпочтения по вкусу этого блюда, однако я всегда ограничиваюсь стандартными приправами.
- Налейте в мультиварочную кастрюльку фильтрованной воды так, чтобы она покрыла продукты.
- Выбирайте программу Плов, нажимайте старт – все, остается ждать, пока прозвучит таймер, и вкусный плов будет готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев