Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пирожки с фаршем на кефире: пошаговый рецепт отличного перекуса

Для начинки можно брать любой фарш: от куриного до свиного.

Времени это займет немного, а результат превзойдет все ожидания. Такие пирожки можно брать в школу и на работу, а также утолить голод между приемами пищи

Ингредиенты:

кефир (теплый) – 300 мл;
яйцо – 1 шт;
мука – 500-550 гр;
разрыхлитель – 10 гр;
масло (растопленное) – 50 гр
сахар – 1 ч. л;
фарш любой – 400 гр;
лук – 1 шт;
специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого к фаршу добавить тертый лук, соль, перец, специи. Вымешать все до однородности.

2. Далее очередь теста. В глубокую миску положить яйцо, соль, сахар, теплый кефир, растопленное масло. Перемешать венчиком до однородности. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.

3. Разделить его на 10 частей. Каждую из них скатать в шарик, затем раскатать скалкой, выложить начинку, защипнуть и еще сверху слегка пройтись скалкой.

4. Жарить пирожки необходимо на среднем огне в достаточном количестве растительного масла (не мало) с обеих сторон до готовности по 2-3 минуты. Готовые пирожки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев