Пирожки с фаршем на кефире: пошаговый рецепт отличного перекуса
Для начинки можно брать любой фарш: от куриного до свиного.
Времени это займет немного, а результат превзойдет все ожидания. Такие пирожки можно брать в школу и на работу, а также утолить голод между приемами пищи
Ингредиенты:
кефир (теплый) – 300 мл;
яйцо – 1 шт;
мука – 500-550 гр;
разрыхлитель – 10 гр;
масло (растопленное) – 50 гр
сахар – 1 ч. л;
фарш любой – 400 гр;
лук – 1 шт;
специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого к фаршу добавить тертый лук, соль, перец, специи. Вымешать все до однородности.
2. Далее очередь теста. В глубокую миску положить яйцо, соль, сахар, теплый кефир, растопленное масло. Перемешать венчиком до однородности. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
3. Разделить его на 10 частей. Каждую из них скатать в шарик, затем раскатать скалкой, выложить начинку, защипнуть и еще сверху слегка пройтись скалкой.
4. Жарить пирожки необходимо на среднем огне в достаточном количестве растительного масла (не мало) с обеих сторон до готовности по 2-3 минуты. Готовые пирожки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев