Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пирог плацинда с картофелем и луком: его подавали олимпийцам

Подавайте блюдо со сметаной.

Плацинда в переводе с греческого – это плоский пирог. В древние времена пирог из теста, сыра и меда выпекали в лавровом листе и подавали воинам и олимпийцам, чтобы они восстановили силы.

Что вам понадобится:

Вода - 300 мл

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 12 г

Сахар - 13 г

Лимонная кислота - 1 г

Мука пшеничная - 750 г

Картофель - 490 г

Лук желтый - 210 г

Перец черный молотый - по своему вкусу

Как готовить плацинду с картофелем и луком:

1. Смешайте муку, 12 г соли, сахар и лимонную кислоту. Добавить воду и масло. Замесите тесто, которое должно быть более мягким, чем тесто на вареники. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

2. Картофель порежьте или нашинкуйте кружочками, как на чипсы, толщиной около 2-3 мм.

3. Тесто разделите на 7 порций. Раскатайте кругами диаметром около 25 сантиметров. На центр выкладывайте картофель и нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Накройте начинку с четырех точек.

4. Жарьте каждую плацинду отдельно на сковороде в разогретом масле на умеренном огне. Слой масла должен быть около 1 см. В конце убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы картофель дошел до готовности.

5. Подавайте блюдо со сметаной.

Кстати, начинка может быть любая, в такой пирог можно добавлять грибы, рыбу, мясо, творог, зелень, что-то сладкое или разные овощи.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев