Пирог из лаваша с куриным фаршем, грибами и сыром
Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из куриного фарша, грибов и ароматная заливка делает пирог вкусным и сытным.
Пирог получается многослойным, будто он приготовлен из слоеного теста, а на самом деле роль теста на себя берет готовый лаваш. Обязательно добавьте в заливку мускатный орех и смесь перцев.
Ингредиенты:
лаваш – 4шт.
грудка куриная – 300 г
грибы шампиньоны – 300 г
сыр твердый – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1шт.
яйца – 3 шт.
сметана – 1 стакан
масло растительное
мускатный орех (молотый) – 0,25 г
смесь перцев – 0, 5 ч. л.
соль
Приготовление
1. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте брусочками.
2. Куриную грудку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и протушите пять минут. Выложите к овощам грибы, обжарьте пять минут.
4. Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте мясные комочки в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Томите на умеренном огне до готовности мяса.
5. Для приготовления заливки в миске слегка взбейте сметану, яйца и соль. Сыр натрите на крупной терке.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите лавашем, сделайте высокие бортики. Наверх лаваша выложите 1/3 начинки, немного посыпьте сыром и полейте тремя столовыми ложками заливки.
7. Остальные два листа лаваша обрежьте под размеры формы, поочередно выложите, смажьте начинкой и залейте заливкой.
8. Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша, спрячьте под него все неровности. Посыпьте сыром, полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами.
9. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев