Паста карбонара с беконом: пошаговый рецепт
Паста карбонара с добавлением бекона - это довольно популярный и сытный вариант известного блюда.
Для приготовления двух порций (одна – примерно 250 граммов) потребуются:
-
репчатый лук – 50 граммов;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
бекон – 200 граммов;
-
петрушка – 1 пучок;
-
вода – 2 литра;
-
паста – 120 граммов;
-
соль (по вкусу);
-
черный молотый перец (по вкусу);
-
тертый твердый сыр – 50 граммов;
-
пармезан – 20 граммов;
-
сливки (33%) – 150 миллилитров.
Приготовление:
- Разделите лука сперва на полукольца, после на мелкие кубики. Потребуется также мелко набурить и чеснок, который для начала рекомендуется раздавить плоской частью ножа.
- Взять ломоть бекона и разделить его на несколько тонких полосок. Можно приобрести в магазине уже нарезанный бекон, который получится сразу разместить на сковороде.
- Аккуратно отделить стебли и листья петрушки, после чего вторые мелко нарезать.
- Поставить воду на сильный огонь, добавить соли по вкусу и дождаться закипания. Отправить в кипящую воду подготовленные макароны и оставить их там до момента, пока они не достигнут состояния al-dente.
- Разместить бекон и обжаривать его на сковороде без добавления масла и на сильном огне. Следом требуется кинуть уже нарезанные лук и чеснок, а после достижения золотистой корочки можно добавить перца.
- Добавить в сковороду 1,5 половника воды, в которой варились макароны, и обработанную петрушку. После важно томить массу в течение двух минут.
- Наконец добавить и макароны, после чего продолжать томление продуктов на протяжении двух минут (можно добавить перец еще один раз при желании).
- Влить сливки, тщательно перемешав массу, после чего продолжать томление в течение трех минут. Посыпать твердым натертым сыром, перемешать и понизить уровень огня до минимального значения. Оставить на огне, пока соус окончательно не загустеет.
- Подать одну или две порции блюда в горячем виде. Не стоит забывать о добавлении пармезана в тертом виде и цельного листочка петрушки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев