Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Паста карбонара с беконом: пошаговый рецепт

Паста карбонара с добавлением бекона - это довольно популярный и сытный вариант известного блюда.

Для приготовления двух порций (одна – примерно 250 граммов) потребуются:

  • репчатый лук – 50 граммов;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • бекон – 200 граммов;

  • петрушка – 1 пучок;

  • вода – 2 литра;

  • паста – 120 граммов;

  • соль (по вкусу);

  • черный молотый перец (по вкусу);

  • тертый твердый сыр – 50 граммов;

  • пармезан – 20 граммов;

  • сливки (33%) – 150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Разделите лука сперва на полукольца, после на мелкие кубики. Потребуется также мелко набурить и чеснок, который для начала рекомендуется раздавить плоской частью ножа.
  2. Взять ломоть бекона и разделить его на несколько тонких полосок. Можно приобрести в магазине уже нарезанный бекон, который получится сразу разместить на сковороде.
  3. Аккуратно отделить стебли и листья петрушки, после чего вторые мелко нарезать.
  4. Поставить воду на сильный огонь, добавить соли по вкусу и дождаться закипания. Отправить в кипящую воду подготовленные макароны и оставить их там до момента, пока они не достигнут состояния al-dente.
  5. Разместить бекон и обжаривать его на сковороде без добавления масла и на сильном огне. Следом требуется кинуть уже нарезанные лук и чеснок, а после достижения золотистой корочки можно добавить перца.
  6. Добавить в сковороду 1,5 половника воды, в которой варились макароны, и обработанную петрушку. После важно томить массу в течение двух минут.
  7. Наконец добавить и макароны, после чего продолжать томление продуктов на протяжении двух минут (можно добавить перец еще один раз при желании).
  8. Влить сливки, тщательно перемешав массу, после чего продолжать томление в течение трех минут. Посыпать твердым натертым сыром, перемешать и понизить уровень огня до минимального значения. Оставить на огне, пока соус окончательно не загустеет.
  9. Подать одну или две порции блюда в горячем виде. Не стоит забывать о добавлении пармезана в тертом виде и цельного листочка петрушки.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев