Овощной салат с нутом
Это полноценное блюдо, которое дарит вашему телу все необходимые микроэлементы, одновременно радует ярким вкусом и видом
Ингредиенты
Для салата
- Спелый авокадо 1 шт.
- Вареный нут 250 г
- Зеленый салат (айсберг, ромен или латук) 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красный болгарский перец ½ шт.
- Красная или белая луковица 1 шт.
- Свежая петрушка
Для заправки
- Лимонный сок ½ шт.
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соль
- Черный перец
Приготовление
- Нут отварите до готовности, если используете сушеный (предварительно замочите на ночь). Если консервированный — промойте в холодной воде и дайте стечь.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками или ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, сразу сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
- Овощи помойте и нарежьте: огурец — полукольцами или кубиками, помидор — кубиками, лук — тонкими полукольцами, перец — мелкой соломкой, зеленый салат порвите руками на куски.
- Петрушку мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Смешайте лимонный сок, масло, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить ½ ч. л дижонской горчицы или немного меда для баланса вкуса.
- Полейте заправкой салат перед подачей и осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежные кусочки авокадо.
Советы
- Если готовите салат заранее, добавляйте авокадо и заправку непосредственно перед подачей — так он останется свежим и не потеряет вид.
- Можно разнообразить рецепт, добавив брынзу, фету или сыр тофу.
- Для сытности — подавайте салат с запеченным лавашем или гренками.
- Летом можно добавить несколько листочков мяты или базилика — для свежести.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев