Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Овощной салат с нутом

Это полноценное блюдо, которое дарит вашему телу все необходимые микроэлементы, одновременно радует ярким вкусом и видом

Ингредиенты

Для салата

  • Спелый авокадо 1 шт.
  • Вареный нут 250 г
  • Зеленый салат (айсберг, ромен или латук) 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный болгарский перец ½ шт.
  • Красная или белая луковица 1 шт.
  • Свежая петрушка

Для заправки

  • Лимонный сок ½ шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление

  1. Нут отварите до готовности, если используете сушеный (предварительно замочите на ночь). Если консервированный — промойте в холодной воде и дайте стечь.
  2. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками или ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, сразу сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
  3. Овощи помойте и нарежьте: огурец — полукольцами или кубиками, помидор — кубиками, лук — тонкими полукольцами, перец — мелкой соломкой, зеленый салат порвите руками на куски.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  6. Смешайте лимонный сок, масло, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить ½ ч. л дижонской горчицы или немного меда для баланса вкуса.
  7. Полейте заправкой салат перед подачей и осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежные кусочки авокадо.

Советы

  • Если готовите салат заранее, добавляйте авокадо и заправку непосредственно перед подачей — так он останется свежим и не потеряет вид.
  • Можно разнообразить рецепт, добавив брынзу, фету или сыр тофу.
  • Для сытности — подавайте салат с запеченным лавашем или гренками.
  • Летом можно добавить несколько листочков мяты или базилика — для свежести.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев