Острый джем из перца
Предлагаем рецепт, который вас точно удивит!
Острый джем из перца
Ингредиенты:
Смесь перцев (острый и болгарский) - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 600 г
Яблочный уксус - 450 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь
Душистый перец
Гвоздика
Корица
Цедра лимона
Соль
Приготовление
Все манипуляции стоит выполнять в одноразовых перчатках, иначе могут быть ожоги от острого перца. Помойте перец и обсушите. Острый залейте кипятком на 5 минут. Потом слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут.
Потом овощи нужно очистить, лимон очистить от пленок и косточек и нарезать ломтиками. Далее перец отправляйте в блендер, туда же почищенный лук. Можно просто мелко нарезать.
Все специи сложите в мешочек или марлю (чтобы потом не вылавливать). В кастрюлю сложите сахар, уксус, лук, перец, нарезанный лимон и специи. Помешайте и поставьте на огонь.
Дайте массе закипеть, убавьте огонь и варите 30 минут. Потом накрываем кастрюлей и оставляем на ночь.
На следующий день джем варим на медленном огне до нужной консистенции и периодически помешиваем. Специи можно будет вытащить.
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам и закрутить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев