Острая морковь по-корейски с перцем чили
Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску - узнайте в материале
Острая морковь по-корейски с перцем чили
Ингредиенты
морковь - 500 гр;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 1 ст.л;
соль - 0.5 ч.л;
перец чили - 0.5 ч.л;
молотый кориандр - на кончике ножа;
молотый черный перец - на кончике ножа;
уксус - 2-3 ст.л;
растительное масло - 5 ст.л;
соевый соус - 1 ч.л
Приготовление
Морковь очистить, помыть, натереть на терке.
Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью.
Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.
Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.
Источгник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев