Ореховый пирог с медом и цедрой апельсина
Ореховый пирог с медом и цедрой апельсина самое то к чаю.
Приготовим вкуснейший ореховый пирог, который станет прекрасным дополнением к любому семейному чаепитию или приходу гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 грамм
- масло - 100 грамм
- сахарная пудра -25 грамм
- желток - 1 шт.
- молоко - 2-3 ст. л.
Для начинки:
- жидкий мед - 5 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
- орехи - 100 грамм
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить сахарную пудру, желток и молоко.
2. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, затем выложить его в форму диаметром 20 см и наколоть вилкой. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.
3. Приготовить начинку. Взбить яйцо с медом, солью, цедрой, сахаром и маслом до однородной массы. Равномерно распределить заливку на поверхности торта, посыпать орехами и запекать в духовке до готовности примерно 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев