Омлетная запеканка с перцем, колбасой и хлебом
Какой рецепт особенной омлетной запеканки для завтрака не займет у вас много времени.
Кроме того, этот рецепт рассчитан на большую семью. К тому же, это отличный вариант на тот случай, когда обычный омлет надоел.
Омлетная запеканка
Ингредиенты:
сливочное масло — 1 ст. л.
колбаса/ сосиски — 500 г
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 10 шт.
молоко — 3 ст.
соль — 1 ч. л.
черный перец — 0,5 ч. л.
чесночный порошок — 1 ч. л.
луковый порошок — 1 ч. л.
хлеб — 6 ст. нарезанного кубиками
сыра твердый тертый — 2 ст.
зелень для украшения
Способ приготовления:
Смажьте форму для запекания маслом для запекания.
В сковородке отдельно поджарьте колбасу(сосиски), снимите со сковороды и слейте лишний жир. Добавьте в ту же сковородку нарезанный болгарский перец и пассеруйте до мягкости, 2-3 минуты.
В форму для запекания выложите хлеб, сверху выложите колбасу и болгарский перец.
В отдельной емкости смешайте и слегка взбейте яйца, молоко и приправы.
Равномерно вылейте яичную смесь на запеканку. Посыпьте тертым сыром.
Все это можно приготовить вечером и поставить в холодильник на ночь, а утром достать и запечь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте без крышки 50-55 минут, или до готовности яиц.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев