Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Оладьи с яблоками и орехами: рецепт сладкого блюда на завтрак

Благодаря использованию фруктов и орехов обычные оладьи имеют совершенно новый вкус

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко (жирность 2,5%) - 70 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахарная пудра -100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 20 мл
  • масло подсолнечное - 80 мл

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи с орехами, яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и семян, а затем нарезать на маленькие кубики.
  2. Грецкие орехи измельчите ножом, важно не добавлять этого ингредиента чрезмерно - в результате обжарки орехи могут давать горечь.
  3. Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и взбейте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и осветления массы.
  4. Подогрейте молоко до комнатной температуры, после чего влейте его вместе с лимонным соком к взбитым яйцам.
  5. Просейте в отдельную миску муки вместе с разрыхлителем - это сделает оладьи более пышными. Добавьте муку в тесто в несколько этапов, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
  6. Затем всыпьте в тесто нарезанные яблоки и измельченные орехи и еще раз перемешайте массу для оладий. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, выложите на нее тесто столовой ложкой, чтобы сформировать оладьи.
  7. Обмажьте яблочные оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны. Сперва выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев