Оладьи с яблоками и орехами: рецепт сладкого блюда на завтрак
Благодаря использованию фруктов и орехов обычные оладьи имеют совершенно новый вкус
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- яйца - 3 шт.
- молоко (жирность 2,5%) - 70 мл
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- сахарная пудра -100 г
- разрыхлитель - 10 г
- лимонный сок - 20 мл
- масло подсолнечное - 80 мл
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи с орехами, яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и семян, а затем нарезать на маленькие кубики.
- Грецкие орехи измельчите ножом, важно не добавлять этого ингредиента чрезмерно - в результате обжарки орехи могут давать горечь.
- Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйца, всыпьте к ним сахарную пудру и взбейте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и осветления массы.
- Подогрейте молоко до комнатной температуры, после чего влейте его вместе с лимонным соком к взбитым яйцам.
- Просейте в отдельную миску муки вместе с разрыхлителем - это сделает оладьи более пышными. Добавьте муку в тесто в несколько этапов, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
- Затем всыпьте в тесто нарезанные яблоки и измельченные орехи и еще раз перемешайте массу для оладий. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, выложите на нее тесто столовой ложкой, чтобы сформировать оладьи.
- Обмажьте яблочные оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны. Сперва выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев