Оладьи на воде: рецепт интересного постного завтрака
Такие оладьи подают с вареньем, повидлом, медом.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- мука — примерно 2 стакана;
- растительное масло — 150-200 граммов;
- соль по своему вкусу.
Приготовление:
- В теплой воде размешайте дрожжи, сахар, соль и немного муки, дайте постоять опаре 20-30 минут. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Дайте тесту время подойти — на это уйдет 2-3 часа.
- Жарьте оладьи на растительном масле на сковороде. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чтобы они оставались рыхлыми и когда остынут, хорошенько поджарьте еще и третий бочок, устанавливая каждую оладью на ребро.
- Такие оладьи подают с вареньем, повидлом, медом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев