Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Нежнейшее творожное печенье

Печенье получается мягким и рассыпчатым.

Творожное печенье в сахаре – вкус, знакомый с детства. Оно отлично дополняет чаепитие и всегда будет желанным угощением на любом столе. Готовится такое печенье очень легко и быстро.

Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог – 400 гр;

Масло сливочное – 150 гр;

Яйца – 2 шт;

Мука – 450 гр;

Сахар – 100 гр;

Разрыхлитель теста – 10 гр;

Корица по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с творогом, добавить в массу мягкое сливочное масло и взбивать дальше. Туда же – муку, смешанную с разрыхлителем. Добавлять ее нужно частями, постепенно замешивая тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.

Затем остывшее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной не более 4 мм, вырезать формой кружочки.

В глубокую тарелку насыпать сахара, смешанного с корицей (или без нее). Каждый кружок теста опустить одной стороной в сахар, а далее сложить его пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одну сторону половины кружка и снова сложить пополам. В идеале получится треугольник, сложенный в четыре слоя. Обмакнуть готовый треугольник снова в сахар.

В форму, застеленную пергаментом, выложить треугольники сахаром вверх и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев