Не хуже, чем на гриле: как сделать ароматный шашлык в духовке
Наступил сезон гриля.
Но если выбраться на природу не получается - можно сделать дома сделать ароматный шашлык в духовке. Готовить его можно на решетке для шашлыка, в рукаве или на шпажках. Если используете деревянные шпажки, то сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели. Мясо перед приготовлением заранее замаринуйте.
Как сделать шашлык в духовке
Вам понадобятся:
- маринованное мясо - 1 кг;
- остатки маринада;
- жидкий дым (по желанию) - 1 ч.л.
Приготовление:
- Заранее нарежьте и замаринуйте мясо. Часть жидкого маринада оставьте для готовки. Насадите мясо на шпажки или выложите в рукав. К шашлыку можно добавить кусочки овощей. Также мясо можно выложить прямо на решетку духовки.
- Под емкостью с мясом поставьте противень - туда будет стекать сок и маринад. Разогрейте духовку до 200° для курицы и до 230° для других видов мяса. Под действием высокой температуры мясо станет золотистым и поджаристым снаружи, и сочным внутри.
- Готовьте шашлык в духовке 20-40 минут в зависимости от вида и возраста мяса. Раз в 5-10 минут переворачивайте мясо и поливайте остальным маринадом. Чтобы у шашлыка был аромат костра - добавьте в маринад жидкий дым (1 ч.л. на 1 кг мяса).
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев