Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Не хуже, чем на гриле: как сделать ароматный шашлык в духовке

Наступил сезон гриля.

Но если выбраться на природу не получается - можно сделать дома сделать ароматный шашлык в духовке. Готовить его можно на решетке для шашлыка, в рукаве или на шпажках. Если используете деревянные шпажки, то сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели. Мясо перед приготовлением заранее замаринуйте.

Как сделать шашлык в духовке

Вам понадобятся:

  • маринованное мясо - 1 кг;
  • остатки маринада;
  • жидкий дым (по желанию) - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Заранее нарежьте и замаринуйте мясо. Часть жидкого маринада оставьте для готовки. Насадите мясо на шпажки или выложите в рукав. К шашлыку можно добавить кусочки овощей. Также мясо можно выложить прямо на решетку духовки.
  2. Под емкостью с мясом поставьте противень - туда будет стекать сок и маринад. Разогрейте духовку до 200° для курицы и до 230° для других видов мяса. Под действием высокой температуры мясо станет золотистым и поджаристым снаружи, и сочным внутри.
  3. Готовьте шашлык в духовке 20-40 минут в зависимости от вида и возраста мяса. Раз в 5-10 минут переворачивайте мясо и поливайте остальным маринадом. Чтобы у шашлыка был аромат костра - добавьте в маринад жидкий дым (1 ч.л. на 1 кг мяса).

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев