Морепродукты в сливках
Простое блюдо на средиземноморский манер — а выглядит очень празднично.
Кстати, если сварить на гарнир макароны, рагу из морепродуктов легко превратить в пасту.
Нам понадобятся:
-
смесь варено-мороженых морепродуктов (очищенные креветки, мидии) — 350 г;
-
половина стебля сельдерея;
-
лук — 1 головка;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
сливки 20 % — 200 мл;
-
растительное масло для жарки;
-
соль и перец.
Как готовить:
-
Нарежьте лук, измельчите ножом или давилкой чеснок, порубите сельдерей тонкими пластинами. Обжарьте на среднем огне в течение двух минут.
-
Промойте морепродукты и переложите в сковороду. Продолжайте тушить 3–5 минут, пока морепродукты не дойдут до готовности. Посолите и поперчите блюдо.
-
Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 2–3 минут, чтобы сливки загустели.
-
Снимите морепродукты с огня и сразу подавайте на тарелке с гарниром. Если готовите пасту, сварите макароны альденте — так, чтобы они были мягкими снаружи и чуть твердыми внутри. Не забудьте откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев