Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Морепродукты в сливках

Простое блюдо на средиземноморский манер — а выглядит очень празднично.

Кстати, если сварить на гарнир макароны, рагу из морепродуктов легко превратить в пасту.

erid: 2VtzqvyQ51K

Нам понадобятся:

  • смесь варено-мороженых морепродуктов (очищенные креветки, мидии) — 350 г;

  • половина стебля сельдерея;

  • лук — 1 головка;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • сливки 20 % — 200 мл;

  • растительное масло для жарки;

  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Нарежьте лук, измельчите ножом или давилкой чеснок, порубите сельдерей тонкими пластинами. Обжарьте на среднем огне в течение двух минут.

  2. Промойте морепродукты и переложите в сковороду. Продолжайте тушить 3–5 минут, пока морепродукты не дойдут до готовности. Посолите и поперчите блюдо. 

  3. Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 2–3 минут, чтобы сливки загустели.

  4. Снимите морепродукты с огня и сразу подавайте на тарелке с гарниром. Если готовите пасту, сварите макароны альденте — так, чтобы они были мягкими снаружи и чуть твердыми внутри. Не забудьте откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев