Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Маринованные грибы с болгарским перцем: рецепт идеальной закуски к приходу гостей

Чтобы закуска имела более богатый вкус, после приготовления ее необходимо на некоторое время поставить в холодильник

Пикантные салаты с грибами – одна из самых ярких закусок на любом столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр;
  • красный болгарский перец – 2 шт;
  • масло растительное – 75 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • мед – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • черный перец – 5-6 горошин.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо помыть и порезать на части. Перец порезать тонкой соломкой. Также мелко порезать укроп и чеснок.
  2. В сковороде разогреть масло, бросить порезанный перец и жарить на среднем нагреве до мягкости (минут 7-10). Добавить к перцу грибы. Посолить. Влить уксус и мед, добавить горошины черного перца. Перемешать и тушить все 2-3 минуты.
  3. В конце добавить чеснок и укроп, накрыть сковороду крышкой и оставить так до полного остывания.
  4. Как только грибочки полностью остынут, переложить их в стеклянные банки (или другую емкость) и поставить в холодильник на 8 часов.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев