Манный пудинг
У многих манная каша ассоциируется с детством. И неспроста: ведь манка была одним из самых частых блюд, которое подавали на завтрак как дома, так и в детском саду.
Однако в традиционном приготовлении эта каша не всем приходится по вкусу. В этой статье мы расскажем, как готовить манный пудинг в духовке. Один из любиймеших рецептов.
Мы поделимся рецептом манного пудинга, который точно понравится как детям, так и взрослым.
Манный пудинг как в садике
Ингредиенты:
- манная крупа – 180 г
- молоко – 500 г
- вода – 400 мл
- сахар – 40 г
- сливочное масло – 40 г
- яйца куриные – 2 шт. + желток
- сухари панировочные – 30 г
- сметана – 40 г
- щепотка соли
Приготовление:
- Первым шагом будет приготовление обычной манной каши. Наливаем пол-литра молока в кастрюлю и добавляем 400 мл воды. Как только молоко с водой закипит, тоненькой струйкой всыпаем манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Когда манная каша начнет густеть, добавляем соль, перемешиваем. Варим кашу на слабом огне еще около 5 минут. Готовую манную кашу снимаем с огня и даем ей остыть. Во время остывания каша станет еще более густой. Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
- Когда каша остынет до теплого состояния, добавляем в нее сливочное масло и как следует перемешиваем. Между прочим, немного масла следует оставить для смазывания формы, в которой будет выпекаться наш пудинг. Далее добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешиваем.
- Затем взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их к основной массе. Белки нужно вмешивать очень аккуратно, ни в коем случае не взбивать. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы наш пудинг не прилипал к форме. Выкладываем манную массу в форму и разравниваем.
- Смешиваем один желток со сметаной и этой массой сверху смазываем пудинг. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пудинг около 20-25 минут. Сверху должна появиться аппетитная румяная корочка. Пока пудинг будет запекаться, он сильно поднимется, но при остывании опять станет ровным. Перед подачей даем пудингу как следует остыть, чтобы кусочки держали форму.
- Манный пудинг можно подавать с фруктовым вареньем, сметаной или сгущенкой. Наш пудинг в меру сладкий, поэтому дополнительная сладость не испортит вкус. Это блюдо – прекрасная идея для завтрака, и не только для детей.
- Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев