Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Макароны-гнездышки с фаршем в томатном соусе: невероятное блюдо

Оригинальная подача и невероятный вкус макарон-гнездышек с фаршем, несомненно, понравятся семье.

Этот рецепт - отличный способ, как приготовить такое обычное блюдо, как макароны, совершенно по-новому. Оригинальная подача и невероятный вкус макарон-гнездышек с фаршем, несомненно, понравятся семье. 

Ингредиенты:

  • Макароны-гнездышки - 11 шт.
  • Фарш - 200 г
  • Вода - 900 мл.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт., небольшие
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Сухой чеснок - 1 ч. л.
  • Сыр - 150-200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как готовить макароны-гнездышки с фаршем

  1. Для этого блюда не нужно дополнительно отваривать макароны - они готовятся на сковороде в соусе. Для начала разогрейте сковороду с маслом и приготовьте соус.
  1. Для соуса в отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте сухой чеснок, соль и перец, размешайте, залейте водой и тщательно перемешайте соус.
  1. Очистите и нарежьте лук как можно мельче, перемешайте его с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.
  1. Выложите на сковороду макароны так, чтобы они были корзинами - внутрь можно было положить начинку. В каждое "гнездышко" выложите фарш. Помойте помидор, нарежьте кружочками и накройте каждое "гнездышко" с фаршем.
  1. Залейте соусом макароны, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25-30 минут. Нарежьте сыр так, чтобы было 11 тоненьких кусочков. Накройте каждое гнездышко кусочком сыра и готовьте еще 2-3 минуты.
  1. Помойте и измельчите зелень, украсьте блюдо перед подачей - и макароны-гнездышки готовы.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев