Лимонный торт
Это настоящее лимонное лакомство!
Процесс приготовления довольной простой, а количество ингредиентов небольшое.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- пол пакета порошка для выпечки
- 100 г сахара
- половина лимона
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
Начинка:
- лимонный джем
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 лимон
Приготовление лимонного торта:
- Хорошо смешать 250 г муки, пол пакета порошка для выпечки и 100 г сахара. Затем натереть и добавить цедру половины лимона и яйцо.
- Пятьдесят граммов муки хорошо перемешать со 120 г сливочного масла, добавить к вышеуказанной смеси и хорошо вымесить получившееся тесто.
- Затем разделить тесто на три части и испечь в форме коржей.
- После остывания, два коржа смазать лимонным джемом, положить один на другой и накрыть третьим.
- Сливочное масло, сахарную пудру и сок одного лимона — смешать до однородного, воздушного состояния и этим кремом покрыть (обмазать) торт. Верх украсьте по вкусу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев