Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке: простой рецепт

Сочный фарш и нежный сыр идеально дополнят лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 300 г
  • куриный фарш 500 г
  • твердый сыр 150 г
  • сметана 100 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода 150 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на крупную терку.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок до мягкости, выложите фарш и жарьте помешивая 10-15 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
  4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  5. Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания.
  6. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый лист лаваша, смажьте сметаной, затем распределите начинку из фарша. Так чередуйте слои лаваша, сметаны и начинки пока весь фарш не закончится.
  7. Последний слой фарша накройте лавашом, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Готовую лазанью слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев