Легкий, как облачко: рецепт нежного меренгово рулета с клубникой
Сладкий, хрустящий снаружи и невероятно воздушный внутри, он покорит сердце каждого
Ингредиенты:
- белки из яиц - 6 шт. (200 г)
- сахарная пудра - 250 г
- щепотка соли и лимонной кислоты
- кукурузный крахмал - 30 г
Для клубничной начинки:
- клубника - 250 г
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ч.л
- маскарпоне - 300 г
- сливки 33% - 60 мл
- сахарная пудра - 20 г
Приготовление
- Яйца должны быть комнатной температуры, когда отделяете от желтков белки - не должно попасть ни одна капля желтка, иначе белки не собьются.
- После этого белки взбиваем миксером 1 мин. Добавляем сахарную пудру, щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем до пиков - это примерно 10-12 мин. Добавляем крахмал, взбиваем на малых оборотах еще 1 мин и готово.
- Массу переливаем на противень, застеленный пергаментом. Нужно качественный пергамент который не прилипает. Разравниваем и делаем средней толщины корж
- В духовке выпекаем при 150 С 35-40 мин. Время приготовления зависит от духовки. Готовый корж, должен быть с твердой верхней корочкой, которая трескается при нажатии пальцем.
- Делаем вынимаем противень, сверху кладем на корж пергамент и переворачиваем на стол.
- Для начинки в блендер положите клубнику, сахар и перебейте в пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешивая проваривайте до загустения.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне, пудру и сливки в течение 1 минуты. Смажьте клубничной начинкой поверхность коржа и слоем из крема.
- Сверните корж в рулет. Кремом, что остался, смажьте верхушку и украсьте ягодами и мятой.
- Дайте настояться 1-2 часа в холодильнике и можно есть. Время приготовления рулета - 70 мин и несколько часов на стабилизацию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев